骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 风湿疾病 >
风湿病患者该怎么应付自身的病情
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
  虽然可能不用的人患上的是同一个名字的疾病,但是实际上承受的危害是大不相同的,有的人病情较轻,有的人病情较重,所以对于不同的人我们在治疗措施上面还是要区别对待的,其中风湿病方面就很值得这么去做。那么具体是什么样的呢?针对于此,以下就是上海西郊骨科医院医师具体的介绍:
 
  风湿病患者该怎么应付自身的病情
 
风湿病
 
  一、出汗较多者风湿病的调理要用干毛巾擦干,衬衫被褥被汗湿后及时更换,洗晒,幸免受凉受湿,夜间出现盗汗者,可用五倍子粉加水调匀,在睡前敷于肚脐,大便秘结者,应多吃蔬菜,水果,维持大便通畅。
 
  二、居住的房屋应朝阳,透风,干燥,维持室内空气新奇,床铺要平坦,被褥清暖干燥,经常洗晒,不要在风口处睡卧。这是基本的风湿病的调理方法。
 
  三、洗脸水要用盐水,晚上洗脚,热水应能浸至踝关节以上,在15分钟左右,以促使下肢血液流利。
 
  四、维持良好的精神状态,正确对待疾病,不可焦虑暴躁,情绪低落,也不能不在乎,要善于克制,竭力学习,积极工作,愉快生活,维持心胸宽广。
 
  五、注意天气变化,天气剧变寒冷时,及时添加衬衫,注意保暖,防范感冒;这对风湿病的调理也有帮助。
 
  总之,我们在应付自身问题的时候,一定要好好做到上述的这些方面,我们任何时候提前做好上述的这些方面,相信就能很好的避免自身被此问题所侵扰,也会少遭到一些此问题的侵害,当然,如果大家还有更多需要了解的地方,欢迎多在线和医师交流咨询!
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询