骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 风湿疾病 >
类风湿性关节炎的饮食建议
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
    人到了一定的岁数,身体方面就会出现很多的小毛病。比如说类风湿性关节炎,这是很多老人常患的一种疾病。类风湿性关节炎,一般来说,在季节交替之时,病情容易加重。所以在日常生活中,患者要好好护理才行。那类风湿性关节炎在饮食上应该注意什么呢?下面看看的介绍吧……
 
    一、适当的补充钙质
 
    秋季是补钙的黄金季节,补点钙和镁也有助于平静神经系统及肌肉,缓解焦虑或失眠。此外,这个季节的人大脑通常都容易处于兴奋状态,而B族维生素对神经系统有镇定作用,有助增强细胞能量,还能防止春季滋生的蚊虫叮咬,因此也可适当补充点维生素B。
 
    二、养成良好的饮食习惯
 
    风湿性关节炎患者夏季多喝果汁可以清肠、两周内不摄入任何糖和咖啡因、禁烟等都是不错的选择。此外,风湿性关节炎最好禁酒,特别是不要因为贪图凉快喝冰镇啤酒。饮食也不要过量,七分饱就可以了,这样能够让你的关节更有活力。
 
    三、不要过分摄取高脂肪食品
 
    脂肪在体内氧化过程中,能产生酮体,而过多的酮体,对关节有很强的刺激作用,故患者不宜多吃高脂肪类食物,如牛奶、肥肉等,炒菜、烧汤也宜尽量少放油。
 
    四、不宜多吃海鲜产品
 
    类风湿性关节炎患者不宜多吃海产品,如海带、海参、海鱼、海虾等,因其中含有尿酸,被人体吸收后,能在关节中形成尿酸盐结晶,这种物质最容易加重类风湿性关节炎症状。
 
    五、少吃过酸、过咸食品
 
    如花生、白酒、白糖以及鸡、鸭、鱼、肉、蛋等酸性食物如果摄入过多,超过体内正常的酸碱度值,则会使体内酸碱度值一过性偏离,使乳酸分泌旺盛,且消耗体内一定量的钙、镁等离子,而加重类风湿性关节炎症状。同样,若吃过咸的食物如咸菜、咸蛋、咸鱼等,会使体内钠离子增多,而加重类风湿性关节炎症状。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询