骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 风湿疾病 >
3大症状预示早期手指类风湿
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
    手指类风湿性指的就是手指类风湿性关节炎,属于关节炎的一种,相对来说比较难以治愈。手指类风湿关节炎会影响我们正常的生活质量,严重时,还会造成手指残疾。今天,我们就一起来详细了解一下,手指类风湿关节炎在早期都有哪些症状。
 
    一、晨僵
 
    手指类风湿性关节炎患者在早期的时候,手指会出现麻木、僵硬的症状,在临床医学上也被称为晨僵,一般在手指慢慢活动之后,僵硬症状会减轻。但是随着病情发展,晨僵持续的时间将会慢慢变长。而且患者手指非常怕冷,一旦遇到冷水或冷空气,手指就很容易出现发紫、麻木的症状,让人感觉到非常难受。
 
    二、肿胀
 
    手指类风湿早期的另外一个症状就是肿胀。肿胀是由于手指关节的腔内渗出较多的细胞液,引发手指关节的软组织形成炎症,就出现肿胀的现象,而且通常表现为均匀性肿大。一般来说,关节疼痛的轻重与肿胀的程度有关,关节肿胀越严重,疼痛感就越强,严重时会造成剧烈疼痛。
 
    三、手指尺偏
 
    我们可以观察下,自己的手指是朝向拇指一侧稍微弯曲的,而手指类风湿关节炎患者的手指是偏向小手指那一侧的,在临床医学上,也叫做手指尺偏。手指尺偏是手指类风湿性关节炎的一个症状表现,所以如果出现了手指尺偏的现象,患者一定要特别留意。
 
    手指类风湿关节炎会造成手功能的缺失,而且疼痛难忍。一旦出现上述症状的时候,患者应该及时就诊治疗,越早治疗,治愈的效果越好。患有手指类风湿性关节的炎患者,除了必要的治疗外,在平时生活中一定要保护好自己的手指,不要用手触碰冷水,以免疼痛加重,晚上睡觉的时候盖好被子,做好手部防寒保暖工作。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询