骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 骨关节炎 >
存在骨科疾病我们该怎么把握锻炼的尺度
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
  我们在做任何事情的时候,都应该明白要有一个度,要设身处地的想想自己到底能不能承受,否则就算初衷是好的,我们却很有可能有负面效果。特别是那些想通过锻炼来护理骨科疾病的人来说,更是要量力而行,千万不要选择高难度的动作,尺度的考量是非常重要的方面,对此,以下就是上海西郊骨科医院医师带来的讲解:
 
  存在骨科疾病我们该怎么把握锻炼的尺度
 
深呼吸
 
  病人可以经常做一些深呼吸、扩胸运动,屈膝、屈髋、弯腰和转头、转体等运动。病人的运动强度可根据个体病情而定。一般认为运动后疼痛持续不超过2小时为度。较适合的运动有:慢跑、游泳、太极拳等。其中,最好的运动莫过于游泳。游泳或水疗由于浮力作用,有利于肢体最大限度的运动,还能引起脊柱的运动伸展。
 
  医师称,为维持脊柱的功能位,病人应仰卧,睡硬板床。如已侵犯颈、上胸,应去枕睡眠。强直性脊柱炎病人,只有在药物治疗的同时,配合适当的功能锻炼,才能最大程度地防止脊柱畸形的发生。
 
  最后上海骨科医院医师强调,运动是一定要讲究尺度的,这方面我们应该都是能很好把握的,寻求一个合适自己的方法,这样才会有一个好的效果。如果您还有其他的疑问请咨询在线医师,与医师进行在线咨询交流,医师详细的对大家的问题进行分析和诊断,给出合理的意见。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询