骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 骨关节炎 >
孕期骨关节疼痛怎么回事
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
    如果准妈妈发生严重的妊娠期水肿以后,身体压迫神经将有可能导致骨关节的疼痛,甚至有张不开手指的感觉,对整个孕期健康的影响非常大。因此摇篮网特提醒准妈妈,妊娠期水肿要小心骨关节疼痛!
 
    妊娠期水肿易引起骨关节疼痛
 
    骨关节疼痛:手指、脚趾、脚跟及各关节的疼痛,大多数出现在妊娠的中晚期,也可以是早期。
 
    是什么原因引起的?
 
    1、这主要是由于妊娠期的水肿引起的
 
    因为严重水肿以后,压迫神经而导致骨关节的疼痛。早晨起来会疼得特别厉害,有张不开手指的感觉。
 
    2、缺钙会导致肌肉的痉挛和骨关节的疼痛
 
    与妊娠期的胎儿发育有关,孕期大量需要钙、磷和维生素D,如果这些营养元素摄入不足缺钙的话,容易使骨关节疼痛和肌肉痉挛,特别是晚上睡觉的时候,稍动一下小腿就会抽筋。
 
    骨关节疼痛怎么办?
 
    1、适当地补充维生素及钙
 
    从妊娠的早期开始就要适当的补充维生素D和钙,在孕妇学校或产前指导时候,医生一般都会告诉你,并给你一些建议。怀孕后对各种营养成分的需求量增加,所以要注意适当地增加维生素及钙的摄入量。
 
    2、多注意休息,平时可进行适当的活动
 
    跟水肿有关的骨关节疼痛,还要多注意休息,平时多活动活动。现在是冬季,建议您用温水洗手,经常抬高手臂,增加静脉及淋巴液的回流,可减轻疼痛。同时也不用太紧张,随着妊娠的结束,会自然消失的。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询