骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 骨质增生 >
不同情况下的骨质增生会有哪些状况
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
  如果不幸发生了骨质增生,那么无疑是非常不便的一件事情,而且不同的部位可能会存在各种不同的后果,给人所带来的影响也会有所不同,具体的情况是怎么样的,相信很多人对此还不是太明白,对此以下就是上海西郊骨科医院医师带来的介绍:
 
  不同情况下的骨质增生会有哪些状况
 
骨质增生
 
  1、骨质增生大多数发生在颈椎和腰椎,手指和膝关节处亦可发生,但比较少见。发生在颈椎的增生其症状在头部和上肢,又以上肢见多,即颈椎部位没有明显症状,而上肢症状明显。一般增生在某一侧(不是左就是右),可出现一侧从肩关节到上臂、下臂连手指的肌肉内一条线的痛、胀、麻感。
 
  2、骨刺又称为骨质增生,一般骨刺并不引起压迫症状,但骨刺会间接地引起局部组织的慢性劳损,也会出现胀痛感。骨质增生形成后,会向周围挤压,可引起麻木、疼痛,特别是神经根受压后,不仅局部酸胀、疼痛,在其所辖范围内都可出现类似反应。
 
  3、其他肌肉部位出现痛与骨质增生引起的痛是感觉不同的。其他的痛可能同时出现红肿和发热症状,而骨质增生的痛不产生任何别的症状,只是酸痛、麻胀等,时重时轻,病程长,多年不愈,越来越重。
 
  4、如果出现在局部某个点,尤其仅在关节处,则不应视为增生(膝关节增生除外),先应做风湿病的化验为好。而且应排除椎盘脱出的情况,如果有外伤和扭伤时,还是先拍片为好。因为脱出与骨质增生的症状是相似的,以免治疗不对症。
 
  上海西郊骨科医院医师温馨提示:在过去骨质增生好发于中老年人,但是随着近年来人们生活习惯和工作环境的转变,愈来愈多的年轻人也患上了骨质增生。骨质增生是一种危害较大的疾病。因此,对于市民朋友们来说了解骨质增生的相关知识很有必要。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询