骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 颈椎病 >
产生颈椎病的危害有哪些呢
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
    很多人在平时不怎么关注自己的身体,也可能有些人无暇关注。也可能有的人在用电脑、看书、看电视等行为较随意,因而导致颈椎产生不是,促使颈椎病的产生。那么,产生颈椎病的危害有哪些呢?
 
    上海西郊骨科医院的医生针对颈椎病的危害从以下几个外在方面进行了阐述:
 
    1、胸部疼痛:表现为起病缓慢的顽固性的单侧胸大肌和乳房疼痛,检查时有胸大肌压痛。这与颈6和颈7神经根受颈椎骨刺压迫有关。
 
    2、下肢瘫痪:早期表现为下肢麻木、疼痛、跛行,有的患者在走路时有如踏棉花的感觉,个别患者还可伴有排便、排尿障碍,如尿频、尿急、排尿不畅或大小便失禁等。这是因为椎体侧束受到颈骨刺的刺激或压迫,导致下肢运动和感觉障碍所致。
 
    3、猝倒:常在站立或走路时因突然扭头出现身体失去支持力而猝倒,倒地后能很快清醒,不伴有意识障碍,亦无后遗症。此类病人可伴有头晕、恶心、呕吐、出汗等植物神经功能紊乱的症状。
 
    4、颈椎病引起的手脚麻木:由于颈椎肥大增生或颈椎间盘变性突出压迫颈神经根或颈髓,可以引起单侧或双侧手指麻痛,并逐渐发展至上臂、前臂,甚至出现上肢活动障碍。
 
    一般情况下,颈椎病都会引起头疼眼花、四肢麻木疼痛等症状,如果您患有这些问题请不要慌张,因为这些症状都是较轻微的,只要您及时发现,尽早就医肯定能取得较理想的治疗。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询