骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 肩周炎 >
警惕久吹空调的肩周炎风险
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
  打过交道的人应该都明白,肩周炎是非常麻烦的,最直接的体现就是常会发生肩部疼痛问题,更要命的是,这种问题还常常在晚上发作,很多患者甚至还因此而落下了失眠的毛病。而现在造成肩周炎问题的原因是非常的多,而吹空调相信是很多人难以接受的方面,针对这一方面,以下就是上海西郊骨科医院医师带来的介绍:
 
  警惕久吹空调的肩周炎风险
 
肩周炎
 
  医师介绍说,肩周炎是一种无菌性的,其发病往往与外伤、劳损、局部外感风寒有关;中医也证明,多与肩部受到风寒湿邪侵袭有关。如久居湿地、风雨露宿、夜寐露肩当风等等有关。
 
  但对于大多数生活在都市里的现代人来说,早已摆脱了露天的生活,成天在宽敞的屋内工作、生活,享受着空调带来的恒温和凉爽,怎么还会得肩周炎呢?
 
  其实,归根结底,这都是空调惹的祸。
 
  试想,在夏日炎炎、酷暑难耐之时,我们冲过澡后,回到开着空调的凉上屋中,享受着冰镇西瓜的甜美;我们在晚间熟睡时,空调冷气较长时间吹拂着裸露在外的肩部,这些都是诱发肩周炎的因素,让我们在享受中不知不觉中了空调的招。
 
  医师提醒,大家平时不要贪图享受,而过分的使用空调,特别是要控制好空调的温度,否则因此而招致疾病那么无疑是得不偿失的,同时如果发现自己存在了这个方面的问题,那么建议要早去医院就医,以免越拖问题越严重。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询