骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 肩周炎 >
三个小妙招帮你缓解肩周炎疼痛
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
    说起来肩周炎也不算什么大病,不过带来的痛苦和麻烦却是不小,其发病人群没有什么年龄的限制。长期高强度劳作的人群,或者平常不够注意保暖的人,都很容易患上肩周炎。
 
    引起肩周炎的原因有两种,一种是内分泌紊乱引起的,还有一种是慢性积累性损伤或者硬伤引起的。譬如说,原来很多开店的人端门板,日积月累造成肩关节软组织积累性损伤,慢慢演变成无菌性炎症,引起疼痛。得了肩周炎以后主要症状有两种,一种是上举困难,患肢无法抬高;还有一种是向后曲臂无法摸到对侧的肩胛骨或者肩部,会产生疼痛。
 
    一旦患病应及早进行自我锻炼,就算不能治愈,也能减轻肩周炎的症状,缩短肩周炎的发作时间。肩周炎患者要积极锻炼,使肩关节完全放松。下面介绍三种实用的方法:
 
    方法一:一只手托住肘关节,往上抬,慢慢抬,在自己能够忍耐的疼痛程度范围内,尽量往上抬高。每天做两三次,每次做二三十下。
 
    方法二:把患肢放到对侧肩部,另一只手托住肘关节,往对侧送,到患肢手掌能够握住对侧肩部为止。
 
    方法三:转过身来锻炼,用另外一只手拉住患肢手指,慢慢往对侧拉,能够拉到贴背,就基本达到治疗的目的了。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询