骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 拇外翻 >
拇外翻患者该如何做好预防保健
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
  据医学调查发现,这几年,很多人都在被拇外翻这个病所困扰着,对患者的身体和健康都造成了一定的影响,而对于拇外翻的症状,很多人不是很了解,导致人们患上了也浑然不知,最终危害到健康。如不及时找出拇外翻的因,那么我们后期的预防和治疗就很难进行。所以我们要提前了解拇外翻的病因,才能更好的帮助患者。
 
  拇外翻患者该如何做好预防保健:
 
  1、对于轻度患者,拇外翻患者日常注意可以做赤足运动,加强足底肌肉力量,延缓拇外翻恶化程度。
 
  2、拇外翻患者日常注意每日用手指将拇趾向内侧掰动,也可以有效的防止拇外翻加剧。
 
  3、拇外翻患者日常注意穿合适的鞋子,可防止拇外翻的发生和发展。轻度拇外翻可在第1、2趾间夹棉垫,夜间在拇趾内侧溥一直夹板,使拇趾逐渐变直。同时应用矫形鞋或平足鞋垫矫正平足症。
 
  4、借助一些矫形器械,如拇外翻矫形器长期配戴拇外翻矫形器,对拇外翻有一定的治疗作用,这也是拇外翻患者日常注意事项。
 
  拇外翻的危害是比较大的,轻者,影响女性朋友足部的美观;重者令大脚趾可能与第二脚趾重叠,渐渐的站立时无法维持平衡、弯曲及安定性而无法和谐地作各种动作,导致日常生活及步行走动都受到很大的影响。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询