骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 拇外翻 >
怎么处理拇外翻引发的疼痛
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
    首先要注意穿鞋。对鞋子的选择非常重要,女性是拇外翻的高发人群,同时女性的鞋子都是“以瘦为美”,鞋子的设计有时并没有考虑足部的实际形态。很多人都是因为穿鞋不注意,加重了畸形的进展,造成了拇外翻的足出现了更多的疼痛问题。选择穿了无痛的鞋,是最简单的选择标准。
 
    另外要检查足趾的畸形是僵硬固定,还是柔软可复。对于柔软可复的拇外翻,可以考虑采用足部的足趾垫、足底垫、拇外翻夹板、锤状趾垫、小趾顺趾垫、趾间垫等进行治疗,减轻拇囊、跖骨头下方和畸形的外侧足趾造成的疼痛。还可以通过康复性的活动,放松足部紧张的肌肉,拉伸挛缩的关节囊与韧带,减缓畸形加重,恢复足部力线。
 
    如果拇外翻的畸形已经是僵硬性的,那么很难通过康复和支具改善疼痛。关节囊的挛缩,肌肉的挛缩,韧带的紧张,造成畸形难以复位。此时可考虑进行手术治疗。对于已经出现关节受损、严重跖骨痛、僵硬性畸形的患者,只有手术可以解决足部的畸形和疼
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询