骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 拇外翻 >
预防拇外翻从脚做起
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
    预防拇外翻从脚做起,很多朋友由于工作繁忙、生活压力大等原因,患有拇外翻也不及时治疗,拖延病情,可是您知道吗?病魔可是会得寸进尺的,不及时治疗会使您的身体受到更大的威胁。下面就请上海西郊骨科医院的医生为我们介绍一下。
 
    为何要预防拇外翻疾病
 
    拇外翻作为一种疾病,早期除了外观不美丽、容易损坏鞋形等,并没有太多的不适。但是随着年龄增长,拇外翻畸形程度的加重,会产生很多并发症,如拇囊炎肿、爪形趾、鸡眼、脚垫等,更严重的可导致关节炎,因此说平时生活中一定要预防拇外翻疾病。
 
    预防拇外翻从脚做起
 
    首先脚部要注意保暖:俗话说,人老脚先衰,树枯根先竭。中医认为,人的脚底有六条经络经过,还有60多个穴位,寒冬时节,寒湿之气较重,如果平时不穿袜子或者穿露脚后跟或者脚趾的凉鞋、拖鞋,都会导致寒气从足底入侵,时间长了,这很不利于自己的健康。
 
    其次要选择合适的鞋子:医生说,高跟鞋很容易导致拇外翻疾病,给患者的健康带来一定的影响。因此除了注意保暖,还要选择一双合适的鞋子,应该避免长期穿高跟鞋。虽说,不提倡长时间穿高跟鞋,但长时间穿平底鞋也不合适,因为穿平底鞋跟赤脚是一样的,身体的重量全都压在脚后跟上,时间长了,会出现足跟痛,医生说,无论是男性还是女性,都可以选择带鞋跟的鞋子,但鞋跟以两公分为宜,这种鞋子符合人体力学,穿着对比舒服。
 
    还要多加运动和注意饮食:对脚的养护,还要从运动和饮食方面着手,平时,多晒晒太阳,适度的散步、慢跑等,都可以增强骨质,改善体质,但,切忌长途跋涉,这样容易导致足弓疲劳,长时间走路后,可用生姜煮水后泡脚,这样,可以缓解脚的疲劳。
 
    平时生活中一定要保养自己的脚,注意脚部保暖,选择合适的高跟鞋,这很有利于自己的脚部健康,防止拇外翻的出现。如果自己一旦出现脚部不适感就要积极到正规医院检查医治,让自己尽早摆脱病痛的折磨。
 
    温馨提示:预防拇外翻从脚做起,通过上海西郊骨科医院医生拇外翻的介绍,我们现在应该了解了拇外翻是非常严重的,所以我们一定要重视治疗,不要出现严重的危害以后才后悔,那样就晚了。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询