骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 拇外翻 >
怎样算是拇外翻呢
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
  怎样算是拇外翻呢?拇外翻是骨科疾病中发病率较高的一类疾病,很多人在患上拇外翻后都不知道,拇外翻的存在不仅影响美观,还会对患者的身心造成影响,所以说一旦发现异常,患者应及早治疗,这样才能更好地治疗疾病,早日恢复正常,那么什么情况算是拇外翻呢,今天就随着上海西郊骨科医院的客服来学习一下。
 
  怎样算是拇外翻呢?西郊骨科医院的客服介绍说,拇外翻是一种比较容易发生在成年人身上的疾病,它有一定的遗传因素,在青年时期就会发生,在老年时因为患者的足由收力有所下降,拇外翻的症状往往还会加重,一般女性患病率比男性要高一些。
 
  通常拇外翻的症状表现为拇囊炎,疼痛,正常情况下,人的拇趾长轴和第一跖骨长轴是形成一定夹角的,从外形上测量一般是呈15-25°,这种情况叫做生理性拇外翻角。一般要倾斜到一定的程度才是出现了拇外翻,而这种程度目前还没有一个固定的标准。在临床上,通常是以拇外翻在25°以上,且挤压到第二趾,第一在跖骨头部位存在拇囊炎疼痛的情况,可以诊断是拇外翻。
 
  疼痛是拇外翻的一个主要表现,也是拇外翻治疗的一个重要依据,疼痛主要是出现在第一跖骨头内侧,在患者走路时会感觉到更为明显的疼痛。
 
  温馨提示:拇外翻患者在日常生活中要注意不要经常穿高跟鞋,很多女性朋友的拇外翻都是因为长时间穿不合适的鞋子引起的,所以还是建议穿舒服一点的鞋子,这样也有利于疾病的恢复。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询