骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 骨科常识 >
腰椎间盘突出最小发病年龄
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
    腰椎间盘突出是常见的骨科疾病,虽然是一种小病,但是要是得了这个病,会出现严重的腰疼和腿疼,所以对患者正常的生活影响还是很大的,而这个病治疗难度又很大,所以要在生活中应该积极预防一下,那么腰椎间盘突出最小发病年龄是多大呢,我们做以下了解。
 
    1多数腰椎间盘突出症患者为30-50岁,且体力劳动者并不多于伏案工作者。诱因常是不大严重的损伤或不太剧烈的活动,如:弯腰扫地或洗衣、弯腰从地面抬起物件或捧起装满水的面盆、跌坐于地、从井中汲水、乘坐的汽车突然剧烈颠簸等。
 
    2然而在15-30岁年轻人中腰椎间盘突出的发生和损伤常有明显关系,如:背部受到剧烈的打击、从高处坠落、单杠上跌下、汽车上摔下、抬重物中使用暴发力等。
 
    3壮 年成人和年轻人的病变也不完全一样:前者是椎间盘退变,慢慢出现髓核与纤维环退变组织的突出。后者则是突发纤维环撕裂,髓核突出且常伴随软骨板破裂和移 位。临床表砚上的差异仅在于损伤的轻重及损伤后症状出现的早迟,严重损伤后多立即发病,轻微损伤者多在数日后逐渐出现典型症状。
 
    由此可见腰椎间盘突出症发病的高发阶段是20~40岁,要想预防腰椎间盘突出,在生活中要避免剧烈的运动,运动要适度。生活习惯要好,多吃一些高蛋白和高维生素的食物,多吃新鲜水果和蔬菜。要学会合理的用力,只有做到这些,才能很好地来预防腰椎间盘突出。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上一篇:没有了 下一篇:颈椎养护:日常不妨按按5个穴位
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询