骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 骨科常识 >
伸别样懒腰,可防腰疼
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
    疲乏的时候,伸个懒腰,顿觉浑身舒展、精神畅快。医生指出,脑力劳动者不妨有意识地多伸懒腰,对健康大有裨益。
 
    在日常伏案工作中,人的腰部骨骼经常处于不自然的曲度,容易造成腰肌劳损、腰间盘突出等。
 
    伸懒腰通常是腰往前、手往后的拉伸过程,这样的曲线恰好符合人体骨骼原有的姿态。腰部正好通过这一拉伸动作得以平衡。除非腰部受过重创,一般情况下,伸懒腰有益无害。
 
    在此介绍两招“花式懒腰”,大家不妨一试。
 
    “猫式懒腰”:双膝、双手跪趴在床上,双肩上耸,拱背缩腹,然后双肩放松,腰部下沉使脊柱凹下,做猫伸懒腰状。这些动作大多在治疗腰疼病人时采用,简易实用,每个动作以20个为一组,每次量力做4 ̄8组,对防止腰疼有很大帮助。
 
    “小燕飞”:面部向下俯卧在床上,在膝盖保持伸直的情况下,将双臂背在身后,上身向后仰,腿部则往上抬,让身体的两端都离开床,并保持一段时间。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询