骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 医院团队 >
杨安礼
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
 杨安礼 主任医师

杨安礼 主任医师
  简介:
 
  原杨浦区中心医院大外科主任、骨科主任。政府特殊津贴获得者。九十年代,他带领的骨科成为上海市医学专业特色专科。曾获上海市科技进步奖、国家发明奖、国家发明专利多次,第45届世界发明博览会尤里卡金奖等。曾任上海市医学会外科学会委员、骨科学会委员。出版专著一部,发表论文100多篇。擅长治疗脊柱疾病,熟练掌握腔镜下胸腰椎前后路手术,尤以腰椎间盘突出症的微创治疗为特长。对微创人工髋关节及膝关节置换术具有丰富的临床经验。对骨盆骨折等严重复杂创伤及运动医学疾病关节镜下微创治疗有独特的方法。
 
  工作范围:骨科疑难疾病诊断及治疗。例如:1各部位骨折,复位,固定(内外固定);2骨关节炎症,骨关节结核,病灶切除,植骨;3骨肿瘤诊断与治疗;4各种畸形矫正手术;5手部上肢创伤的显微外科整复。包括各种带血管皮办,肌皮办,肌骨办等;6神经血管的早,晚期修复,包括臂;7断肢(指)再植及晚期手再造及整复。
 
  个人履历:
 
  1958年-1963年南京医学院医疗系本科
 
  1963年-2008年上海市杨浦区中心医院骨科专业
 
  1993年-2001年任上海市杨浦区中心医院副院长
 
  2002年-2008年任上海市杨浦区中心医院大外科主任兼骨科主任
 
  开展手术:
 
  70年代,开展了人工股骨颈置换、人工全髋关节置换、异体半膝关节置换等手术。
 
  80年代,人工股髋假体替代股骨上段,全膝(膝)球心式人工关节置换,哈氏棒脊柱侧凸形矫治,DICK脊柱内固定器治疗腰椎滑脱症,后1/4骨盆切除等手术均在临床治疗中顺利开展。
 
  1984年,应用脉冲电磁场治疗“骨不连”取得成功并填补了国内空白。
 
  90年代,杨安礼带领的骨科成为上海市医学专业特色专科,主攻腰椎间盘突出症的微创治疗,应用显微椎间盘镜治疗腰椎间盘突出症(MED),在上海率先开展,在国内处于地位。
 
  科研领域:
 
  1、应用经皮穿刺治疗腰椎间盘突出症及颈椎病(PCD、ACD)获上海市科技进步三等奖。
 
  2、先后获得4项国家发明专利,其中“可调节髌骨骨折整复器治疗髌骨骨折”获上海市科技进步奖,并在比利时布鲁塞尔召开的第45届“尤里卡世界发明博览会获专利发明金奖”。
 
  3、杨安礼三次荣获上海市劳动模范、全国五一劳动奖章,享受国务院特殊津贴。

温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上一篇:万文平 下一篇:丛树林
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询