骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
强直性脊柱炎是什么病
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
    强直性脊柱炎(AS)是以骶髂关节和脊柱附着点炎症为主要症状的疾病。与HLA-B27呈强关联。某些微生物(如克雷白杆菌)与易感者自身组织具有共同抗原,可引发异常免疫应答。是四肢大关节,以及椎间盘纤维环及其附近结缔组织纤维化和骨化,以及关节强直为病变特点的慢性炎性疾病。强直性脊柱炎属风湿病范畴,是血清阴性脊柱关节病的一种。该病病因尚不明确,是以脊柱为主要病变部位的慢性病,累及骶髂关节,引起脊柱强直和纤维化,造成不同程度眼、肺、肌肉、骨骼病变,属自身免疫性疾病。
 
    1、强直性脊柱炎症状
 
    强直性脊柱炎主要是以腰、骶部位的疼痛,大多数患者都会伴有腰背部的僵硬感,早期都会在晨起的时候比较明显,活动过后减轻。中期的时候会出现脊柱活动受限制、疲劳乏力、面色淡白。晚期的时候就可能出现疼痛不间断,全身无力、肌肉萎缩或者部分消失。要是发现自己患有强直性脊柱炎就需要及时的去正规医院进行检查,这样能够在最早的时间里恢复健康。
 
    2、强直性脊柱炎遗传吗
 
    强制性脊柱炎不一定遗传,但是也不能抱有侥幸心理,大部分都是男孩子的遗传概率要稍微大一些,但是这不代表女孩子就不会被遗传。正常情况下家族遗传的概率往往能够达到百分之三十左右,不管是什么样的疾病都有可能遗传,有的遗传是隐性的,看不出来。有的就是显性的,往往都是看得到或者是查的出来的。我们都不能大意,要是发现问题了就要及时的去医院进行检查治疗。
 
    3、强直性脊柱炎并发症
 
    强直性脊柱炎所感染的患者,有一大部分都是遗传性的,感染或者是免疫出现问题的也有一部分。强制性脊柱炎的并发症有心脏病变、眼部病变、耳部病变、肺部病变、神经系统病变等等,这写并发症是相对的比较危险的。在平时的时候我们需要预防为主,注意防范风寒和潮湿的地方,坚持每天锻炼这样可以有效的提高自身的抵抗力和免疫力,保持愉快的心情也很重要。
 
    4、强直性脊椎炎怎么治
 
    强直性脊柱炎目前看来缺少根治的方法,现在治疗主要包括药物性和非药物性的综合治疗,往往只能通过药物来改善患者的腰背部的疼痛和发僵,要是在后期发现这样的患者,只能够通过人工全髋关节置换术来解决问题,部分的患者是可以恢复正常或者是接近正常人的水平。康复训练是必不可少的,能够有效的防止畸形,平时我们可以选择睡硬板床,这样也是有好处的。
 
    5、脊柱炎是怎么引起的
 
    引起脊柱炎的原因还是比较多的,例如先天原因导致的肾精不足,也有可能是由于男性无节制的手淫造成的,女性相对的就是自慰无度。这样的行为导致了身体骨头的滋养失去了平衡,使得骨滑膜膨胀变形造成的。还有的原因就是长时间的处于一些不良的姿势,伏案工作时间较长,或者是脊椎收到了扭、撞这样的问题没有及时的治疗导致的。平时自己应该养成良好的生活和饮食习惯,多运动才行。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询