骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
生活中避免腰椎间盘突出该重点注意的方法
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
  现在的生活环境和习惯都是瞬息万变的,人们也都更加有疾病的风险,就腰椎间盘突出这种疾病的发病率来说,现在人们也有着“愈演愈烈”的趋势,逐渐也影响着越来越多的人的生活,所以我们现在的人们都应该非常有必要采取措施来预防这种疾病,那么我们在生活中该怎么去做呢?以下就是上海西郊骨科医院医师带来的介绍:
 
  生活中避免腰椎间盘突出该重点注意的方法
 
腰椎间盘突出
 
  1、定期健康检查,如发现脊柱先天性畸形,或突发性畸形者,及时到医院检查,在劳动中应注意保护腰部,防止反复损伤。
 
  2、改善劳动姿势,改正不良劳动习惯。弯腰活动时腰椎间盘承受的压力较正常站立时高出一倍以上,故弯腰工作人员的腰腿痛比站立者发病率高。
 
  3、加强肌肉锻炼,强有力的腰背部肌肉可以防止腰部软组织损伤,腹肌及肋间肌的锻炼可增加腹内压和胸内压,有助于减轻腰椎负荷。
 
  4、如有腰腿痛疾患者应及早检查治疗,在医生指导下锻炼或休息,以利于早日康复。
 
  上海西郊骨科医院医师告诉我们,腰椎间盘突出给我们的生活所造成的困扰是非常大的,为了保证自己在生中不被这种疾病所困扰,我们非常有必要来利用以上所介绍的这些方法来预防疾病的出现。
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询