骨科疾病
颈椎病骨质增生腰间盘突出腰椎病骨质疏松强直性脊柱炎肩周炎骨关节炎股骨头坏死拇外翻
你当前位置:上海西郊骨科医院 > 腰椎病 >
我们该如何解决自己的腰背疼痛问题
来源:上海西郊骨科医院 作者:上海骨科医院 立即预约
  人在平时应该要松弛有度,如果老是处于身体疲劳的状态,那么肯定是容易遭到疾病侵扰的,当然了只要不经常这样,身体偶尔出现一些疲劳还是很正常的事情,我们只要经过调整一般也不会发生什么意外,对此上海西郊骨科医院医师介绍指出,腰背疼痛其实非常的普通,如果自己老是存在这样的一种问题,那么这背后肯定是有缘故的,我们一定要注意采取措施予以解决避免。以下就是具体的介绍:
 
  我们该如何解决自己的腰背疼痛问题
 
腰背疼痛
 
  腰背痛的出现可分为两种情况,一种是可自行缓解,一种是需要接受治疗,但是无论是哪种情况,患者都应该做好自我护理。如果只是单纯的背部扭伤,患者不需要接受特殊的治疗,可以轻轻的按摩疼痛部位,每天进行一到两次热敷,限制腰背部的扭转运动,经过适当的调养后,几天就可以恢复。
 
  热敷时需要注意,可以把毛巾浸在温水中,拧干后再敷在疼痛的部位,每五分钟换一次,以保持热度,患者可以反复进行热敷半小时。
 
  其次,患者需要注意保持良好的姿势,不论是走路还是坐着都需要挺直躯干,长时间站立时让双脚交替的支撑体重,处于座位时,可以依靠椅背来减轻腰部的负担。另外,还要注意适当的进行伸展运动,避免身体的某一部位长期处于紧张的状态。
 
  上海西郊骨科医院医师告诉我们,腰背痛这样的问题我们一定不可忽视了平时的护理工作,自己的身体老是处于这样的身体的状态那么无疑对自身会存在非常重大的影响,上述所介绍的这些对我们来说无疑非常的重要,希望大家在生活中一定不可忽视!
温馨提示:如果您还有什么相关的问题,可以咨询在线医师!为了您的方便,也为了更多人的方便,我院展开了网上预约挂号,希望患者预约后珍惜预约名额。如有其它事情耽误了您的就诊,希望您能及时与我院联系,取消预约,为其他人节省一个名额。谢谢您的支持、帮助!
上海西郊骨科医院在线咨询
上海西郊骨科医院在线咨询上海西郊骨科医院上海西郊骨科医院答疑"上海西郊骨科医院在线通话
上海西郊骨科医院免费在线咨询